欢迎访问淮北民盟网站!
时政要闻
盟内要闻
当前位置:首页 | 时政要闻 | 盟内要闻

韩卉、钱念孙副主委在省政协召开“构建现代公共文化服务体系,提升文化惠民水平”对口协商会上作大会发言

来源:本站  发布日期:2014-07-09 浏览次数: 4128作者:

 

    623日上午,省政协在合肥召开构建现代公共文化服务体系,提升文化惠民水平对口协商会。省政协主席王明方,省委常委、宣传部长曹征海出席会议并讲话。省政协副主席王秀芳主持会议,副主席赵韩及秘书长王启敏参加会议。

 

    此次对口协商会共安排了12位同志大会发言,民盟省委专职副主委兼秘书长韩卉、副主委钱念孙分别代表民盟安徽省委作了《加强我省公共文化人才队伍建设的建议》和《关于建立健全我省公共文化服务投入社会投融资机制和绩效评价机制的建议》的大会发言。

 

    韩卉在《加强我省公共文化人才队伍建设的建议》中指出,我省公共文化人才队伍建设存在着人才总量严重不足、结构失衡、流动体制不畅、发展机制不完善等问题,并从加强公共文化人才的顶层设计、完善公共文化人才培养体制机制、优化公共文化人才队伍结构和加大对体制外公共文化人才培养力度等四个方面提出建议和意见。

 

    钱念孙在《关于建立健全我省公共文化服务投入社会投融资机制和绩效评价机制的建议》中提出,我省在公共文化服务方面的财政投入总量逐年递增,但仍存在若干急需解决的问题。如:财政投融资体系单一、民间资本的准入机制操作性不强、投入绩效考核机制不健全等问题。建议:一是出台鼓励政策,完善投融资平台,探索建立多元化社会投融资机制。二是建立激励与约束相统一的绩效考评机制。

 

中国民主同盟淮北市委员会  电 话:0561-5201561   皖ICP备12010754号-2
  主办单位:中国民主同盟淮北市委员会办公室
技术支持:淮北普众互联 访问人数:2572608

皖公网安备 34060002010028号