欢迎访问淮北民盟网站!
时政要闻
盟内要闻
当前位置:首页 | 时政要闻 | 盟内要闻

郑永飞主委出席民盟合肥市委成立五十五周年纪念大会

来源:本站  发布日期:2014-07-09 浏览次数: 4127作者:

 

621日上午,民盟合肥市委在市民主党派办公楼二楼多功能厅隆重举行成立五十五周年纪念大会。民盟安徽省委主委、中国科学院院士郑永飞,民盟安徽省委专职副主委兼秘书长韩卉,中共市委常委、统战部长韦弋,市人大常委会副主任杜昌寿、市政协副主席华艾,市委统战部副部长汪达升,市各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会负责人,巢湖市、瑶海区、庐阳区、蜀山区、包河区、合肥学院和巢湖学院统战部负责同志等应邀出席了会议。市政协副主席、农工党合肥市委主委储昭平代表市各民主党派、工商联和无党派知识分子联谊会致贺词。民盟市委领导班子全体成员、市基层组织盟员代表,民盟市委黄丝带帮教行动志愿者,部分老盟员,以及第九届盟市委主副委及各位常委近200人参加会议。会议由民盟市委副主委周吉人主持。

民盟合肥市委主委张雪平首先回顾了合肥民盟55年的光辉历程,她强调合肥民盟的55年,是与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的55年;是参与并见证了多党合作事业的发展与繁荣的55年;是发扬民盟优良传统,不断适应时代发展要求,为合肥经济、政治、文化、社会和生态文明建设作出积极贡献的55年;是合肥民盟人对民盟事业的执着追求、无私奉献的55年。她要求广大盟员要始终坚定不移地自觉接受中国共产党的领导,继承和发扬民盟前辈的优良传统,以参政为民为己任,积极履行参政党职能。她号召大家紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举爱国主义和社会主义旗帜,将民盟的光荣传统和民盟前辈们的优良风范,薪火相传、发扬光大,以优异的业绩,为中国梦增添绚丽色彩,共同谱写无愧于前辈、无愧于历史、无愧于时代的崭新篇章!

 郑永飞充分肯定了合肥民盟的光辉历史和各项工作。他说作为民盟在安徽地区最早成立的几个市级组织之一,民盟合肥市委至今已走过了55年曲折而光辉的历程,由一个仅有几十人的地方机构发展成为拥有近千位盟员的、致力于合肥市各项建设的参政党市级组织。他表示,自成立伊始,合肥民盟始终坚持继承和发扬民盟的政治信念、优良传统、高尚风范,始终坚持致力于争取民族振兴、国家富强、社会进步,为合肥市的革命、建设和改革事业做出了积极贡献。

韦弋认为,55年来,民盟合肥市委在民盟安徽省委和中共合肥市委的领导下,努力加强自身建设,认真履行参政党职能,特别是改革开放以来,团结带领全市广大盟员,紧紧围绕我市改革发展大局和重点工作以及人民群众普遍关心的热点、难点问题,提出了很多建设性意见和宝贵建议,为促进我市经济社会发展作出了积极贡献。

会上,老盟员代表许有为、中青年盟员代表许红分别作了发言。

会议期间,与会人员还参观了民盟市委图片展、反腐倡廉漫画展,观看了民盟市委合唱团文艺演出。

中国民主同盟淮北市委员会  电 话:0561-5201561   皖ICP备12010754号-2
  主办单位:中国民主同盟淮北市委员会办公室
技术支持:淮北普众互联 访问人数:2572786

皖公网安备 34060002010028号