欢迎访问淮北民盟网站!
时政要闻
盟内要闻
当前位置:首页 | 时政要闻 | 盟内要闻

民盟安徽省委2016年基础教育论坛在淮南举行

来源:本站  发布日期:2016-09-01 浏览次数: 3796作者:吴秀

     8月25日,由民盟安徽省委主办,民盟省委教育委员会、民盟淮南市委承办的民盟安徽省委2016年基础教育论坛在淮南举行。民盟安徽省委主委、中科院院士郑永飞出席开幕式并讲话,省人大常委、副秘书长、民盟省委副主委周杰,中共淮南市委常委、宣传部部长、统战部部长陈儒江,民盟省委秘书长侯宇虹,省教育厅基础教育处副调研员汪祥贵,中共淮南市委统战部常务副部长吴丽萍,市教育局党委副书记、副局长过其林,民盟淮南市委主委、淮南师范学院对外合作交流中心主任朱平,民盟省委教育委员会主任、安徽中医药大学教务处处长储全根等出席会议。开幕式由周杰主持。


    陈儒江在致辞中向来自全省的参会人员介绍了淮南市概况,对基础教育论坛在淮南举办表示热烈欢迎,并预祝论坛圆满成功。

    郑永飞在讲话中指出,2016年是“十三五”的开局之年,也是全面深化教育综合改革、不断提高教育质量承上启下的重要一年,民盟省委要积极发挥参政党作用,促进我省在基础教育新的发展阶段开好局、起好步。他强调,今后应着重抓好以下工作:一是要学习优良传统,继承和发扬民盟精神,为教育发展贡献智慧和力量。二是要发挥界别特色,坚持问题导向,促进教育领域参政议政工作持续发展。三是要发挥自身优势,紧跟时代步伐,大力推动优质教育资源的推广和传播。希望大家共同努力,切实发出民盟参政议政“好声音”,为我省基础教育事业的发展建箴言、献良策,作出应有的贡献。

    周杰作会议总结,他指出,这次论坛既是一次教育工作的研讨会,也是一次思想沟通会、经验交流会和情感对接会,并就如何提升基础教育教学质量、提升教育领域参政议政水平提出发挥民盟优势,积极履职尽责;发挥工匠精神,打磨参政精品;加强学习思考,提升参政能力等具体要求。

    会上,侯宇虹宣读了获奖名单,储全根介绍了论文评选情况。本次论坛共有28篇论文分获一、二、三等奖,民盟安庆、合肥、淮南、六安、芜湖五个市委会获得组织奖。盟员李长青、丁红、曾兰州、王首炳、张计划、郑文年、李永侠、陈文新、解策9位一、二等奖获奖论文作者代表进行了论文交流。大家围绕论坛的主题和议题,就如何深化改革,提高质量,助推安徽基础教育健康发展,各抒已见,畅所欲言。盟员、合肥一中北城分校校长张大勇作专题报告《努力探索适合学生发展的教育》,报告会由朱平主持。与会人员认真听取了报告,并就双师型教师队伍建设、师范生培养与义务教育均衡发展等问题进行了交流。

    民盟省委教育委员会副主任胡昂、梅海燕,民盟各市委负责人,论文获奖作者,提交论文的省直基层主委,教育委员会委员,民盟省委机关部门负责人,淮南市部分盟员等100余人参加会议。(吴秀)



中国民主同盟淮北市委员会  电 话:0561-5201561   皖ICP备12010754号-2
  主办单位:中国民主同盟淮北市委员会办公室
技术支持:淮北普众互联 访问人数:2572752

皖公网安备 34060002010028号