欢迎访问淮北民盟网站!
领导活动
领导活动
当前位置:首页 | 领导活动

淮北市第十一届运动会暨第五届职工运动会、第四届残运会新闻发布会召开

来源:本站  发布日期:2021-10-20 浏览次数: 1730作者:

      9月28日下午,市第十一届运动会暨第五届职工运动会、第四届残运会新闻发布会召开,副市长、市运会组委会主任陈英出席活动,市政府副秘书长、市运会组委会副主任程荣华主持发布会,市文旅体局、市教育局、市总工会、市残联等部门主要负责人参加发布会。
      发布会上,组委会通报了本届运动会的总体情况和筹备工作情况,发布了市运会会徽,介绍了我市全民健身事业发展情况,并就相关问题回答了记者提问。
      陈英指出,办好本届市运会,是全面展示我市体育事业成就的重要平台,更是打造体育强市、建设新阶段现代化美好淮北的现实需要。陈英强调,我市将以全民健身为抓手,推动群众体育蓬勃发展;以竞技比赛为载体,提升竞技体育水平;以市场为导向,拓展体育产业新空间,推动全市体育事业再上新台阶,为加快建设具有重要影响力的“五个淮北”贡献体育力量。
      据悉,鉴于节俭办赛原则和疫情防控形势,本届市运会创新采取“三会合一”模式,即市运会、职工运动会、残运会三个运动会合并举行,既体现了节俭办赛理念,又满足了更多的群众参与。市第十一届运动会暨第五届职工运动会分青少部和职工部两大类,共设20个比赛大项。市第四届残运会共设10个比赛项目。市运会将于10月中旬开幕,前期赛事已于9月中旬陆续开展。(审核:孟留军)

中国民主同盟淮北市委员会  电 话:0561-5201561   皖ICP备12010754号-3
  主办单位:中国民主同盟淮北市委员会办公室
技术支持:淮北普众互联 访问人数:4473381

皖公网安备 34060002010028号