欢迎访问淮北民盟网站!
基层动态
当前位置:首页 | 淮盟动态 | 基层动态

民盟杜集总支盟员安静送法进校园守护“少年的你”

来源:本站  发布日期:2021-09-22 浏览次数: 3458作者:安静


      未成年人是祖国的未来和希望,为培养未成年人法治思维和自我保护意识,9月16日下午,民盟杜集总支副主委安静来到任庄小学开展送法进校园活动。


      安静从校园霸凌现象为切入点,引用一些发生在我们身边的真实案例,以案释法、寓教于乐,用通俗易懂的语言讲解了《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》两大与学生们息息相关的法律,引导学生们增强法律意识和法治观念,学会拿起法律的武器保护自身成长。课堂上,学生们听得津津有味,积极踊跃与宣讲人进行互动,现场气氛十分活跃。
      通过本次宣讲,增强了学生们的自我保护意识和防范能力,提高了他们明辨是非的能力。学生们纷纷表示,今后一定好好学法、用法,坚决杜绝不良习惯,谨慎交友,自觉抵制违法犯罪行为,做一个遵纪守法的好少年。文图: 安静   /  审核:孟留军)

中国民主同盟淮北市委员会  电 话:0561-5201561   皖ICP备12010754号-3
  主办单位:中国民主同盟淮北市委员会办公室
技术支持:淮北普众互联 访问人数:4473568

皖公网安备 34060002010028号