欢迎访问淮北民盟网站!
基层动态
当前位置:首页 | 淮盟动态 | 基层动态

民盟淮北市教育总支召开工作会议

来源:本站  发布日期:2021-09-17 浏览次数: 4070作者:房丽丽

      丹桂飘香,金秋送爽!2021年9月12日下午,民盟教育总支在淮北市教育局二楼东会议室召开工作会议。

      首先由教育总支房丽丽主委对换届工作进行了总结回顾,特别感谢盟市委及朱建设主委对教育总支工作的精心筹划,感谢张萌副主委对换届工作详细周到的安排。会议肯定了第一届委员会前段时间工作的成效,并对接下来即将开展的工作进行了详细的部署。


      接着黄秋瑾委员带领大家学习了中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》。《意见》指出:小学一、二年级不布置家庭书面作业,三至六年级书面作业平均完成时间不超过60分钟,初中书面作业平均完成时间不超过90分钟。禁止月考排名和公布学生成绩。贯彻开展课后服务工作,原则上课后服务结束时间原则上不早于当地正常下班时间。黄委员号召民盟成员起好模范带头作用,争取在课后服务和双减政策上找到议题,为淮北教育的发展建言献策。


      张跃副主委带领学习大家学习《2021年民盟淮北市各总支盟务工作考核标准》大家齐心协力对着标准找不足,找工作的方向和工作盲点,并制订了接下来的工作方向和工作重点。
      与会盟员针对如何更好地开展教育总支活动展开讨论,各抒己见。最后房丽丽主委对本次会议进行了总结,鼓励大家齐心协力,在今后的工作中努力做到强化理论武装,不忘合作初心,把民盟教育总支办成大家的精神家园和为民服务的阵地!会议由刘斌副主委主持。(文图:房丽丽  /  审核:孟留军)

中国民主同盟淮北市委员会  电 话:0561-5201561   皖ICP备12010754号-3
  主办单位:中国民主同盟淮北市委员会办公室
技术支持:淮北普众互联 访问人数:4473618

皖公网安备 34060002010028号