欢迎访问淮北民盟网站!
盟务动态
当前位置:首页 | 淮盟动态 | 盟务动态

民盟淮北市委庆祝中国共产党建党100周年、民盟成立80周年书画摄影作品展在刘开渠纪念馆开展

来源:本站  发布日期:2021-06-30 浏览次数: 1924作者:孙克攀

    碧树风荷仲夏韵,翰墨彩画民盟心。2021年6月23日,“丹青绘百年,翰墨书初心——民盟淮北市委庆祝中国共产党建党100周年、民盟成立80周年书画摄影作品展”在刘开渠纪念馆开展,市委统战部常务副部长韩生祥,民盟淮北市委副主委宋文红、鲁峰,专职副主委张萌,市文旅体局副局长杨颖,刘开渠纪念馆馆长刘开辉出席开幕式。我市不同岗位的民盟盟员、书画爱好者及刘开渠的热爱者一百余人参加了画展的开幕式,开幕式由张萌主持。

    民盟淮北市委副主任宋文红致开幕辞。在开幕式上,中国书协会员、民盟淮北市书画院院长姚志军,中国美协会员、民盟淮北市书画院副院长王亚向刘开渠纪念馆捐赠了书画作品,刘开渠纪念馆馆长刘开辉代表纪念馆接受了捐赠并表示深深的感谢。市委统战部常务副部长韩生祥宣布画展开幕。



    此次画展共展出20余名盟员作品八十余幅,作品以历史人物、伟人诗词、祖国大好河山、花鸟虫鱼等为题材,内容丰富,体裁广泛,集中反映了全国各族人民百年来在中国共产党的领导下艰苦奋进的历程、中国共产党领导的多党合作事业的丰硕成果,充分表达了民盟盟员爱国、爱党、爱盟的情怀。盟员用手中的笔、心中的曲共同书写了精美壮丽的时代华章,以此庆祝中国共产党建党100周年、民盟成立80周年。


   上午10时,为落实盟市委“学党史、知盟情、守初心”学习教育实施,各基层支部主委等在相王府宾馆会议室聆听了《中国共产党的创建》党史宣讲。本讲座由淮北市委党校理论研究室主任、省讲师团基层宣讲专家库成员李晓亚主讲。通过讲座,与会盟员们更加深刻了解了中国共产党的百年奋斗历程和党的发展史,增强了盟员在不同工作岗位参政议政、锐意进取、担当起民族复兴大任的时代新人的决心。(文图:孙克攀/审核:张萌)

中国民主同盟淮北市委员会  电 话:0561-5201561   皖ICP备12010754号-2
  主办单位:中国民主同盟淮北市委员会办公室
技术支持:淮北普众互联 访问人数:4055019

皖公网安备 34060002010028号