欢迎访问淮北民盟网站!
基层动态
当前位置:首页 | 淮盟动态 | 基层动态

淮北矿业集团民盟盟员参加“庆百年华诞.学中共党史”活动

来源:本站  发布日期:2021-06-29 浏览次数: 2146作者:刘焕龙


      为了深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传承红色基因,凝聚思想共识,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。6月22日,在淮北矿业统战部的领导和安排下,民盟淮矿总支赴萧县蔡洼淮海战役总前委旧址学习基地,开展党史现场教学活动。淮北矿业集团民盟盟员们参加活动。
      在纪念馆中,通过大量详实的照片、文献和实物,再现了在淮海战役战争时期的光辉历程,展厅中陈列当时所使用的公文包、木箱、缝纫机以及枪弹等实物,再现了那段烽火岁月。盟员们仔细聆听讲解员的介绍,在图片和实物前驻足细看,了解当时起义军艰苦卓绝的战斗历程,并对他们致以崇高的敬意。百年来,一代代革命先烈秉承为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命,用鲜血和生命书写了气壮山河的英雄史诗。
      盟员们纷纷表示,开展现场学习教育活动,追忆红色历史,是接受革命传统教育洗礼的生动形式,大家将在党史学习教育中,悟思想,颂党恩,办实事,把满腔爱国之情化为努力工作的强大动力,做好本职工作,当好红色基因的传承者、实践者,确保党的事业薪火相传。(文:刘焕龙   图:胡永亮  / 审核:孟留军)

中国民主同盟淮北市委员会  电 话:0561-5201561   皖ICP备12010754号-2
  主办单位:中国民主同盟淮北市委员会办公室
技术支持:淮北普众互联 访问人数:4055311

皖公网安备 34060002010028号