欢迎访问淮北民盟网站!
基层动态
当前位置:首页 | 淮盟动态 | 基层动态

民盟文化三支部慰问抗战老兵

来源:本站  发布日期:2021-06-28 浏览次数: 1989作者:梁作林


   

       近日,为了庆祝伟大的中国共产党成立100周年,民盟文化三支部组织盟员和爱心企业、爱心人员集资,淮北市健身鞭协会会长梁作林同志愿者一起,购买了纯牛奶、非转基因玉米油、大米等物品,带着关爱抗战老兵公益基金的大礼包,看望的抗日老英雄,拉开了《粽香传情》慰老兵活动序幕。

      此次看望的老兵主要有:原新四军四师萧县独立团抗战老兵,又参加了抗美援朝的陈礼芳,原新四军四师11旅抗战老兵代士平,原新四军四师萧县独立团的抗战老兵张家斌,其他抗战老兵王东垣、马玉伟、葛相荣等人。
      100岁抗战老兵马玉伟把我们送到楼下,给我们敬了个庄严地军礼,让志愿者们感触很大。是他们抛头颅,洒热血,才换来我们今天的美好生活。对我们这些生在新中国,长在红旗下的幸运儿,只是做了一些力所能及的事一点点小事,就能换来百岁老兵的军礼,让志愿者们汗颜。
      此次慰问抗战老兵活动历时3天,行程380多公里,看望了13位抗战老兵,圆满完成了2021年年中的爱心奉献计划。大爱无疆,为爱接力!愿更多的爱心人士加入到关爱抗战老兵行动中来!(文图:梁作林  /  审核:孟留军)

中国民主同盟淮北市委员会  电 话:0561-5201561   皖ICP备12010754号-2
  主办单位:中国民主同盟淮北市委员会办公室
技术支持:淮北普众互联 访问人数:4055136

皖公网安备 34060002010028号