欢迎访问淮北民盟网站!
基层动态
当前位置:首页 | 淮盟动态 | 基层动态

民盟淮北高教总支召开第三次全体会议圆满完成换届选举

来源:本站  发布日期:2021-06-28 浏览次数: 2075作者:孟留军


      6月26日上午,民盟淮北高教总支第三次全体会议在淮北师范大学第三会议室召开。民盟淮北市委会主委、淮北市副市长陈英,淮北师范大学党委常委、统战部长马伟出席会议并讲话。民盟淮北市委会副主委宋文红、鲁峰、张萌参加会议。淮北师范大学各民主党派代表、民盟淮北市其他总支代表应邀列席会议。
      会议由张萌主持。高教总支副主委杨子民做会议筹备工作报告。农工党淮北师大支部主委任强代表淮北师大各民主党派致贺词。民盟淮北高教总支鲁峰主委代表第二届委员会从思想建设、参政议政、服务社会、组织建设等方面总结了五年的工作和成绩。

图为高教总支新当选委员

      随后高教总支盟员分组讨论,选举支部委员。在此基础上召开总支换届选举大会,选举由宋文红副主委主持。大会采用无记名投票方式选举产生了5位新一届总支委员会,并在民盟淮北高教总支委员会三届一次全委会议上进行了工作分工,李明任第三届总支主委,范斌、谢鹏任总支副主委,金显文、孟留军任总支委员。


                                    鲁峰做工作报告                                                             李明发言


      选举工作完成后,范斌主持会议,李明代表新一届总支表示不辜负领导的殷切希望,把班接好,把火续旺,把良好局面发扬光大,带领盟员不辱使命,继往开来、积极参政议政、建言献策,为民盟事业的发展添砖加瓦。谢鹏向退下来的上届委员鲁峰、宋万干、杨子民、王旭明和刘兆宇致辞,感谢他们为民盟事业的辛苦付出、亲力亲为。马伟代表淮北师范大学对高教总支新一届委员成功当选表示衷心地祝贺,并对高教总支过去的工作给予了充分的肯定,希望盟员紧密团结在党委的周围,团结和联系更多群众,奋发有为,画出最大同心圆,心往一处想,劲往一处使,齐心协力,共襄伟业。



      陈英副市长在讲话中高度赞扬了高教总支五年来的工作。她指出:这次会议召开得很圆满,很成功,来之不易。这得益于筹备组的认真负责,与会盟员的共同努力,尤其是统战部领导的大力支持、全程指导。希望统战部门多为民盟推荐优秀人才,并向统战部表示衷心感谢。她希望新一届委员会领导班子和全体盟员提高政治站位,坚持中国共产党的领导,加强政治学习,与中国共产党同心同德,筑牢同中国共产党亲密合作的思想根基;进一步增强组织活力、创新工作方法;既要追求学术上的更高成就,同时也要把心态放平和。发挥智力密集的人才优势,多做一些下沉调研,热心参加盟务工作,参政议政,在学校服务地方的工作中献策献力;同时也要立足本职工作,爱岗敬业, 在学校自身发展、学科建设的过程中做出盟员的贡献。(文:孟留军    图:苗东岳 / 审核:鲁峰  李明)

中国民主同盟淮北市委员会  电 话:0561-5201561   皖ICP备12010754号-2
  主办单位:中国民主同盟淮北市委员会办公室
技术支持:淮北普众互联 访问人数:4055636

皖公网安备 34060002010028号