欢迎访问淮北民盟网站!
基层动态
当前位置:首页 | 淮盟动态 | 基层动态

民盟杜集总支调研垃圾焚烧发电

来源:本站  发布日期:2021-06-07 浏览次数: 779作者:李小弟



      6月5日下午, 在世界环境日来临之际,民盟杜集总支在陈远溯主委的带领下,组织部分盟员开展了专题调研活动,全面了解我市垃圾发电的全面情况。本次活动特别邀请了民盟淮北市委副主委宋文红、民盟淮北市委宣传部副部长王莉莉参加并对活动给予指导。
      参加调研的盟员们首先来到淮北宇能环保有限公司,宇能环保有限公司是我市垃圾发电厂的前身,随着科技的进步及节能减排的需求,该电厂逐步完成技术改造,目前主要为杜集开发区园区提供供热服务。公司总经理、盟员吴雪海向大家介绍了近几年公司的发展及我市新建的垃圾发电厂旺能环境先进的管理理念。宋文红副主委详细询问了公司节能减排及安全生产的问题,并实地查看了公司的安全生产的相关规章制度及实施细则。


      随后,大家乘车来到位于淮北开发新区的淮北旺能环境,参观新建成的垃圾发电厂,旺能环境董事长刘敏全程陪同。刘敏董事长详细向大家介绍了公司的建设历程、规模、工艺流程及垃圾分类、固废利用、农业废弃物处置等环保知识。接下来引领大家深入现场,从垃圾入厂、储存、锅炉焚烧、汽轮机发电、烟气净化设施、灰渣处置、渗滤液处理,到各项环保排放指标,进行了全流程参观。刘敏董事长十分感慨地说旺能环境项目在淮北成功落地,充分体现了淮北市委、市政府对环境保护工作的高度重视,也展现了淮北良好的营商环境。盟员们通过参观学习,充分领略了神奇的垃圾焚烧发电过程和先进的垃圾无害化、减量化、资源化处理工艺。为我市能有这样环保、节能的先进企业感到自豪!
      参观结束后,盟员们兴致盎然地对我市的环境保护及安全生产方面的问题展开了热烈的讨论。大家围绕我市垃圾分类、如何做好农村的垃圾处理、政府如何为企业服务、安全生产等方面问题纷纷发表意见和建议。
      最后,宋文红副主委强调:做为民主党派的一员,民盟的盟员要不断加强学习,深入调查研究,关注社情民意,要紧紧围绕我市节能减排、环境保护、安全生产等方面中心工作多提好的意见和建议,发挥民盟人才荟萃的优势,为建设美好淮北献计出力!
(文图:李小弟  /  审核:孟留军)

中国民主同盟淮北市委员会  电 话:0561-5201561   皖ICP备12010754号-2
  主办单位:中国民主同盟淮北市委员会办公室
技术支持:淮北普众互联 访问人数:3689475

皖公网安备 34060002010028号