欢迎访问淮北民盟网站!
领导活动
领导活动
当前位置:首页 | 领导活动

安徽省政府参事室(省文史馆)组织开展“运河文化与大运河(安徽段)国家文化公园建设研究”课题调研

来源:本站  发布日期:2021-06-04 浏览次数: 1194作者:


  5月25-27日,安徽省政府参事室党组书记、主任白和平赴淮北市参加以省文史馆馆员庆跃先为课题组长的“运河文化与大运河(安徽段)国家文化公园建设研究”重点课题调研。
  省文史馆馆员黄荣秀、裴章传,省文史馆特约研究员程传水,省社科院相关专家参加调研,淮北市政府副市长陈英、副秘书长程荣华,市文旅体局局长胡家培,市政府政研室主任崔兆磊陪同调研。
  调研期间,课题组一行实地参观了淮北市隋唐大运河博物馆、烈山窑遗址、濉溪古城、隋唐大运河柳孜遗址、柳江口景区、临涣古镇。并与淮北市相关部门和大运河文化学者及文化旅游企业代表进行了座谈。在实地调研和座谈中,课题组听取了有关情况介绍,就隋唐大运河流经淮北市境内历史遗址遗存的分布和现状和对当地经济社会特别是文化发展的影响与相关部门进行了深入交流。
  大运河包括京杭大运河、隋唐大运河及浙东运河,全长3200多公里,流经2个直辖市、6个省、25个地级市。大运河在安徽境内为隋唐大运河(通济渠)的一段,全长180公里,流经宿州、淮北两市。(审核: 孟留军)

中国民主同盟淮北市委员会  电 话:0561-5201561   皖ICP备12010754号-2
  主办单位:中国民主同盟淮北市委员会办公室
技术支持:淮北普众互联 访问人数:3689997

皖公网安备 34060002010028号