欢迎访问淮北民盟网站!
基层动态
当前位置:首页 | 淮盟动态 | 基层动态

爱心资助 助力成长——民盟文化总支开展捐资助学活动

来源:本站  发布日期:2021-05-21 浏览次数: 656作者:程甜甜 王莉莉

(民盟文化总支与师生合影)

      善举凝聚美德,爱心传递力量。5月14日下午,民盟淮北市文化总支一行十余人,在文化总支主委赵德芳的带领下前往五铺中心学校开展捐资助学活动。

      此次活动由文化总支组织开展,由安徽省修然企业管理服务有限公司董事长、文化三支部盟员周天宇捐资,活动主要是为家境困难、品学兼优的学生送去学习和生活物资,这次共捐助14名学生,每位学生每年3000元助学资金。
(盟员周天宇给同学们发礼品)
      捐赠仪式在五铺中心学校会议室举行。由学校团委书记吴朋朋主持,学校总支副书记谭昌平和副校长赵明分别致答谢词,代表全校师生向民盟表达最真挚的感谢。民盟文化总支主委赵德芳首先介绍了民盟文化总支此次活动的情况以及所期望,他强调为社会做好事、做实事一直是民盟对社会服务的重要宗旨。他叮嘱孩子们要树立信心,认真学习,树立正确的世界观、价值观,人生观,将来用所学知识回馈社会。周天宇在会上真诚的表示,这次爱心捐赠将是一个长期关注青少年成长的活动,希望这份爱心能为这些优秀的学子们插上梦想的翅膀,勇往直前,敢于拼搏,去大胆创造属于自己的未来,更希望学生们能把这份爱心传递下去,长大后用自己的能力去帮助那些同样需要帮助的人。
      最后,贫困学生代表作表态发言。她眼含热泪深情表示,今后一定会发奋学习,志存高远,不辜负大家的关爱,用实际行动回报这份爱心。捐资仪式结束后,五铺中心学校的赵明校长和团委书记吴朋朋陪同盟员一起走访了部分困难学生的家庭,并送去了米面油和水果等生活用品。参加这次活动的有文化总支副主委徐雯阁,宣传部副部长王莉莉,文化三支部副主委王芳,文化一支部盟员程甜甜以及安徽省修然企业管理服务有限公司部分员工共同参加了这次活动。(文图:程甜甜 王莉莉  / 审核:孟留军)

中国民主同盟淮北市委员会  电 话:0561-5201561   皖ICP备12010754号-2
  主办单位:中国民主同盟淮北市委员会办公室
技术支持:淮北普众互联 访问人数:3689559

皖公网安备 34060002010028号