欢迎访问淮北民盟网站!
盟务动态
当前位置:首页 | 淮盟动态 | 盟务动态

民盟淮北市委办组织古琴普及培训活动

来源:本站  发布日期:2021-05-14 浏览次数: 561作者:王浩

   
      在中国共产党成立一百周年、民盟成立八十周年之际,为了弘扬传统文化,继承世界非物质文化遗产,丰富盟员业余生活,民盟淮北市委在盟内开展古琴培训活动,此次培训由民盟文化总支承办,市古琴协会和文化馆协办,共招收学员三十多名,均为民盟盟员,培训实行免费制,分两期举行,由淮北古琴协会会长、淮北一中音乐教师、盟员刘恒炜现场授课。
  
      5月11日晚上7:00,培训班第一期在市文化馆三楼如期开班,此期共有学员17名。刘老师从基础乐理知识、古琴的历史传承、古琴的构造、弹琴者的坐姿、手法等讲起,深入浅出,娓娓道来,学员们情绪饱满,学习认真细致。课后,学员们纷纷表示,通过古琴知识的学习,不仅了解了历史,学习了文化,更增长了见识,陶冶了情操,增进了团结,让大家感受到了中国传统文化和传统艺术的博大精深,提高了民族自豪感,增强了爱国情怀!(文图:王浩  /  审核:孟留军)

中国民主同盟淮北市委员会  电 话:0561-5201561   皖ICP备12010754号-2
  主办单位:中国民主同盟淮北市委员会办公室
技术支持:淮北普众互联 访问人数:4294499

皖公网安备 34060002010028号