欢迎访问淮北民盟网站!
盟务动态
当前位置:首页 | 淮盟动态 | 盟务动态

民盟淮北市委召开庆祝民盟成立80周年大会

来源:本站  发布日期:2021-04-18 浏览次数: 194作者:唐席祥


图为大会会场

   4月17日,民盟淮北市委在市文化馆剧场举办庆祝中国民主同盟成立80周年大会暨五届二十一次市委扩大会议。民盟淮北市委原主委张辉,淮北市政府副市长、民盟淮北市主委陈英,淮北市委统战部常务副部长韩生祥、党派科科长鲁洁,盟市委副主委鲁峰、专职副主委张萌出席大会,大会由张萌主持。


韩生祥讲话

  韩生祥代表中共淮北市委向大会召开表示祝贺。他表示,80年来民盟始终同中国共产党在各项宏伟事业中风雨同舟、携手前进、团结奋斗,40年来民盟淮北市委紧紧围绕中共市委、市政府的中心工作认真履行职能,为淮北发展做出了突出贡献。他希望,民盟淮北市委要继续坚定政治共识,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要积极履职尽责,聚焦城市全面绿色转型发展,充分发挥民盟在文化、教育届别的优势参政议政;加强自身建设,按照“四新”“三好”要求,在自身建设上取得新提高。

 

陈英致辞  

   在大会致辞中,陈英回顾了民盟成立80年的峥嵘岁月。她表示,民盟80年的历史,就是一部与中国共产党肝胆相照、荣辱与共、携手前进的奋斗史。淮北民盟在40多年的发展历程中,紧紧围绕淮北市委市政府的中心工作,切实加强自身建设,深入开展调研,积极资政建言,切实履行参政党职能,为促进淮北经济社会发展做出了积极贡献,各项工作取得了突出成绩。

   陈英希望,淮北民盟各基层组织要着力加强思想政治建设,深入学习党史和民盟历史,充分认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,增强政治认同,凝聚政治共识;要积极履行参政党职能,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,继续发挥淮北民盟在文化、教育方面的人才优势,推进参政议政、民主监督和社会服务等工作;要全面提高组织建设水平,以参政党建设意见等“三个文件”精神为指引,认真贯彻“人才强盟”战略,为更好履行参政党职能提供人才支持和组织保障。


鲁峰宣读表彰决定

  大会还表彰了7名盟省委优秀盟员,15个先进集体,41名盟省委优秀盟员、11名盟市委杰出盟员。






表彰先进集体和个人

  大会向“淮北民盟第一人”张蕴彬,民盟市委老领导张辉、李瑛,老盟员高文学、李光济颁发了光荣证书和纪念证书



市委委员徐敏宣读致敬信及盟员代表发言


韩生祥向张辉颁发光荣证书 

 

陈英向老盟员代表高文学颁发纪念证书 

    大会第二阶段,张萌代表民盟淮北市委做工作报告。他对民盟淮北市委2020年的工作进行了回顾,并对2021年工作进行了部署。他要求,全市盟员要站在中国民主同盟成立80周年的新起点上,要以党史及民盟历史的学习教育为抓手,坚定政治立场,筑牢共同思想政治基础;要继承和发扬“奔走国是,关注民生”的光荣传统,围绕淮北“十四五”规划实施高水平履职,真正做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;要传承优良传统、做好政治交接,认真贯彻“人才强盟”战略,统筹做好民盟换届工作,为民盟的长远发展奠定组织基础。

张萌做工作报告

   会议期间大家共同观看了主题教育视频微舞台剧《百年开渠》、诗朗诵《我是中国民主同盟盟员》。民盟市委委员徐敏、张继玲、高文学、马冲及老盟员代表,各基层主委、盟员代表及受表彰的先进集体和先进个人共120余人参加大会。(文:唐席祥,图:蔡榕、孙克攀/审核:张萌)

中国民主同盟淮北市委员会  电 话:0561-5201561   皖ICP备12010754号-2
  主办单位:中国民主同盟淮北市委员会办公室
技术支持:淮北普众互联 访问人数:3446553

皖公网安备 34060002010028号