欢迎访问淮北民盟网站!
盟务动态
当前位置:首页 | 淮盟动态 | 盟务动态

民盟刘开渠精神义务宣讲员开展讲解活动

来源:本站  发布日期:2021-04-03 浏览次数: 650作者:蔡保惠


      时届清明,松柏凝翠,郁郁葱葱,刘开渠纪念馆再次迎来祭扫高峰。为了帮助纪念馆缓解清明期间应接不暇的参观任务,3月30日-4月2日期间,民盟刘开渠精神义务宣讲队队长王莉莉、队员房丽丽和蔡保惠,相继来到纪念馆进行义务讲解活动。

      义务讲解队先后接待了淮北市第一小学、淮北市古城路小学以及现代花园小学等近400位同学,为同学们绘声绘色的讲解了刘开渠大师波澜壮阔的艺术人生以及他勇于拼搏、追求真理的奋斗精神,敢为人先的创新精神。


      刘开渠先生是中国近代雕塑教育史上的“一代巨人”,对中国城市雕塑事业的发展做出了不可磨灭的贡献。先生过世后,一代又一代雕塑美术教育工作者秉承先生的伟大精神,在现代雕塑发展和美术教育的道路上,将刘开渠先生的教育理念与精神发扬光大。


      通过义务讲解活动,民盟刘开渠义务宣讲队希望能增强大众对先贤刘开渠的敬重敬仰和铭记之情,有助于培养学子良好的思想品德和道德素质,提升爱国主义情感。许多小学生听了盟员的讲解后纷纷表示:从现在起要更加努力学习,自强自立,长大后要像刘开渠一样,成为热爱祖国、报效祖国的栋梁之才。(文图:蔡保惠、王莉莉  /  审核:孟留军)

中国民主同盟淮北市委员会  电 话:0561-5201561   皖ICP备12010754号-2
  主办单位:中国民主同盟淮北市委员会办公室
技术支持:淮北普众互联 访问人数:4294442

皖公网安备 34060002010028号