欢迎访问淮北民盟网站!
盟员风采
当前位置:首页 | 盟员天地 | 盟员风采

参演微型舞台剧《百年开渠》有感

来源:本站  发布日期:2021-04-01 浏览次数: 11479作者:王莉莉

      今年是建党一百周年,民盟成立八十周年,民盟淮北市委会决定组织盟员拍摄微型舞台剧《百年开渠》,作为“迎接建党百年华诞 献礼民盟八十周年”的纪念。民盟淮北市委会高度重视精心组织。这部由盟员自编自导自演的舞台剧,从第一次紧急召开主创人员会议,商量确定本次舞台剧的主题,到两天拿出剧本三次投入排练再到正式开拍,仅仅用了13天的时间,展现了淮北盟组织强大的凝聚力和号召力。
      白天盟员要上班,只有利用晚上的时间排练。只要在剧组群里通知一声,参演盟员们一呼百应。大家往往饭都顾不上吃一口,下了班就立刻赶到指定地點排练。我作为盟员有幸参与到这次演出并负责统筹。虽然统筹工作很繁琐,需要及时上传下达,还要负责服装、化妆、道具等问题,但我并不感到辛苦,自始至终都觉得心里暖洋洋的,干得带劲。因为我内心深深被盟员们身上那种任劳任怨、顾全大局、团结友爱的精神所感动。为了不影响整个拍摄计划,有的盟员含泪放下怀里还在生病吵着要妈妈的幼子,有的盟员索性把放学的年幼的孩子一起带到排练现场,让孩子先吃点零食,有的盟员来不及去接下晚自习的孩子,还有的盟员身体不舒服,没有力气站着排练就坐着说台词……每一次排练,张萌主委都一直陪着我们,为我们事先准备好热腾腾的茶水,直到排练结束才离开,让我们感受到盟组织的关怀和温暖。盟员们的表演虽然刚开始都有一点点青涩,但随着一次次的排练也都越来越熟悉,并且越来越好。终于拍摄完成。负责后期制作的李新立老师连熬了两天两夜完成了后期处理,让我们早日看到了整个剧组的完整样片。
      参加《百年开渠》的演出,这个过程确实让我感受到了认真付出的价值以及和亲爱的盟员们一起完成的快乐,体会到了一部短片的制作不仅仅是结果,其过程更是一样可贵。相信这对于每一位参演盟员来说都是难得的学习机会。感谢剧组各位成员的辛勤付出,感谢大家对我工作的配合,感谢盟市委领导的一路陪伴,大家辛苦了。(文图:王莉莉  / 审核:孟留军)

中国民主同盟淮北市委员会  电 话:0561-5201561   皖ICP备12010754号-3
  主办单位:中国民主同盟淮北市委员会办公室
技术支持:淮北普众互联 访问人数:4473528

皖公网安备 34060002010028号