欢迎访问淮北民盟网站!
盟务动态
当前位置:首页 | 淮盟动态 | 盟务动态

陈英参加主题教育微舞台剧《百年开渠》首映式

来源:本站  发布日期:2021-03-26 浏览次数: 488作者:孙克攀

 


    2021年3月25日晚,为庆祝中国共产党成立100周年、中国民主同盟成立80周年,主题教育微舞台剧《百年开渠》和诗朗诵《我是中国民主同盟盟员》,在天方文化艺术中心小剧场首映。此剧由民盟淮北市委筹拍,刘开渠纪念馆、淮北市文化馆、淮北市侨联协助拍摄。民盟淮北市委主委、副市长陈英,专职副主委张萌,刘开渠纪念馆馆长刘开辉、淮北市侨联秘书长刘素萍参加首映仪式。

    影片观摩后,刘开辉对《百年开渠》描写的史事、人物事迹予以肯定,并对淮北民盟数年如一日挖掘、整理、宣传刘开渠事迹表示感谢。陈英在讲话中指出,2021年是中国共产党成立100周年、中国民主同盟成立80周年,是“十四五”开局之年。民盟是中国特色社会主义事业的参政党,在两个百年之际,盟员更要增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,要弘扬时代主旋律,爱岗敬业,积极参政议政。民盟成立80周年之际,缅怀民盟先贤、回顾民盟与中国共产党携手同行的历程,加强了盟员的社会主义信念,坚定了跟党走的决心。陈英表示,本次首演非常成功,两个短剧,由盟员自编、自导、自演,充分展示了淮北盟员的风采。她希望,淮北盟员以民盟先贤的事迹为激励,认真干好本职工作、积极参政议政,以饱满的热情投入到伟大的社会主义事业建设中去。首映式后,陈英还同盟员一道观看了《建党伟业》。

 

微舞台剧《百年开渠》、诗朗诵《我是中国民主同盟盟员》视频将近期报送至民盟中央,作为全国盟员的主题教育视频,后期在盟中央、盟省委、盟市委的微信公号中进行展映。编剧孙克攀、李小弟及剧组演职人员、各基层盟员三十余人参加首映式。(文图:孙克攀/审核:张萌)

中国民主同盟淮北市委员会  电 话:0561-5201561   皖ICP备12010754号-2
  主办单位:中国民主同盟淮北市委员会办公室
技术支持:淮北普众互联 访问人数:3446413

皖公网安备 34060002010028号