欢迎访问淮北民盟网站!
基层动态
当前位置:首页 | 淮盟动态 | 基层动态

民盟淮北杜集总支召开第四次盟员大会圆满完成换届选举

来源:本站  发布日期:2021-03-21 浏览次数: 749作者:唐席祥


      3月21号上午,民盟淮北市杜集区总支部第四次全体盟员大会暨换届选举大会在杜集区法院会议室隆重召开。民盟淮北市委会主委、淮北市副市长陈英,杜集区区委常委、统战部部长丁铁力出席会议并讲话。杜集区统战部副部长程凡宝,民盟淮北市委会副主委宋文红、鲁峰、张萌参加会议。杜集区各民主党派、民盟淮北市其他总支代表应邀列席会议。会议由张萌主持。

      致公党杜集区支部主委蒋迎秋代表杜集区各民主党派、工商联致贺词。民盟杜集总支徐敏主委代表第三届委员会从理论学习、思想建设、组织建设、参政议政等方面总结了五年的工作情况和取得的成绩。

      随后大会采用无记名投票方式选举产生了7位新一届总支委员会委员。在民盟杜集区总支委员会四届一次全委会议上进行了工作分工,陈远溯任第四届总支主委,安静、黄稳任总支副主委,四位总支委员姜皊、唐席祥、彭永康、欧阳燕秋分别负责组织、宣传、参政议政、社会服务工作。


      新当选总支主委陈远溯发言时表示,一定不负组织重望,履职尽责奋进,带领总支加强政治学习,提高政治站位,提升自身能力建设。为中国碳谷绿金淮北的发展、为打赢乡村振兴、建设美好杜集作出民盟杜集总支新的贡献。新当选总支副主委黄稳代表第四届支部委员会向退下来的第三届支部委员会老领导致辞,感谢他们长期以来在民盟的领导岗位上,兢兢业业,履职尽责。
      丁铁力代表杜集区委区政府对杜集民盟总支新一届委员成功选举表示祝贺并对总支发展提出三点建议:一要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定理想信念,不断巩固多党合作共同的思想政治基础。二要发挥民盟优势、明确职责定位、完善规章制度,不断提高履职尽责的能力和水平,围绕中心大局,不断发挥参政党的优势和作用。三要着眼长远、提高素质、不断重视和完善自身建设,为杜集的发展贡献自己最大的力量,为不断开创我区统一战线和多党合作事业的新局面而共同努力奋斗。

      在闭幕会上,陈英在讲话中充分肯定了杜集总支五年来的工作。她指出:民盟杜集总支部第四次全体大会的召开是振奋人心的、选举成功的大会。大会成功的原因是区委及统战部的领导和全程指导;是盟市委对换届工作的重视;是盟员积极参加、认真负责、共同努力的结果;是筹备组的精心努力和辛苦付出。她希望新一届委员会领导班子和全体盟员提高政治站位,不断夯实共同思想政治基础,争做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为杜集经济发展和社会进步尽心出力,不断提升美誉度,不断开创杜集民盟工作的新局面,谱写民盟事业的新篇章。她要求与会全体盟员: 一、要继续加强政治学习,与中国共产党同心同德团结奋斗,进一步筑牢树立同中国共产党亲密合作的思想根基。 二、要爱岗敬业,立足本职工作,强化履职作为,在杜集区委区政府带领下“围绕中心、服务大局”为美好杜集发展积极做出民盟人的贡献。 三、积极热心参加盟务工作,在服务“十四五”开局起步上积极参政议政。同时她还要求全体盟员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续不忘初心,牢记使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉对标和践行习近平总书记对新时代参政党建设提出的“四新”“三好”要求,以优异的成绩迎接民盟80周年的到来!(文图:唐席祥  / 审核:孟留军)

中国民主同盟淮北市委员会  电 话:0561-5201561   皖ICP备12010754号-2
  主办单位:中国民主同盟淮北市委员会办公室
技术支持:淮北普众互联 访问人数:3446422

皖公网安备 34060002010028号