欢迎访问淮北民盟网站!
领导活动
领导活动
当前位置:首页 | 领导活动

陈英副市长出席秦胜水《孺子牛》作品赠送活动

来源:本站  发布日期:2021-02-28 浏览次数: 1057作者:王莉莉

      为了致敬抗疫英雄,弘扬中华精神,2月26日上午,当代“中国牛”著名画家秦胜水先生向市人民医院以孙伟为代表的6名援鄂医疗队队员分别赠送了精心创作的《孺子牛》作品。市政府副市长、民盟淮北市委主委陈英,市文旅体局局长胡家培,市人民医院院长丁启,刘开渠纪念馆馆长刘开辉以及淮北书画名家等出席活动现场。


      秦胜水,淮北人,现为中国牛书画创作院院长,中国美协会员,国家一级美术师,台湾美协艺术顾问,全国“公益爱心艺术家”。秦胜水笔下的牛或憨厚沉稳无怨无悔,或砥砺奋进昂首阔步,或冲破黑暗勇往直前。他画的牛形神兼备,令人称赞;他勤奋执着,令人感动。6年来,秦胜水中国牛艺术作品巡展已在北京、上海、深圳、巴黎等多个国家和城市展出。10年来,秦胜水陆续向全国各类先进人物无偿赠送作品500余件,此次为6位援鄂队员创作的作品再次体现了队员无私奉献的孺子牛精神,深切表达了对抗疫英雄的崇敬之情。


      “中国牛秦胜水艺术作品全国巡展淮北站”在刘开渠纪念馆展出,陈英副市长和大家兴致勃勃地观看了展览。陈英对秦胜水先生多年来始终坚持热心公益、服务当代、不忘国家和人民的崇高行为高度赞扬;对抗疫队员舍小家顾大家、舍生忘死、无私奉献的抗疫精神深表钦佩。这一天恰逢元宵佳节,陈英给在场的各位领导和嘉宾送上元宵节祝福。(文图:王莉莉  /  审核:孟留军)

中国民主同盟淮北市委员会  电 话:0561-5201561   皖ICP备12010754号-2
  主办单位:中国民主同盟淮北市委员会办公室
技术支持:淮北普众互联 访问人数:3446550

皖公网安备 34060002010028号