欢迎访问淮北民盟网站!
基层动态
当前位置:首页 | 淮盟动态 | 基层动态

民盟淮北市委教育委员会举办第八届教育改革论坛暨高中高校联盟会议

来源:本站  发布日期:2020-11-26 浏览次数: 755作者:张跃


     2020年11月20日至21日,由民盟淮北市委教育委员会、乐章高考在线联合主办,安徽省濉溪二中、民盟淮北市委教育总支协办,安徽乐章教育科技有限公司、安徽省乐章文化传媒有限责任公司联合承办的“2020乐章高考在线第八届教育改革论坛暨高中高校联盟会议”在濉溪二中新校区隆重举行! 
     中国科学技术大学、同济大学等30所省内外高校及安徽、河南、山东三省部分地市60余所高中校长参加了此次活动。华东理工大学王远明围绕新高考情况下高校与中学的教育对接作经验分享,淮北实验高中学夏东平做题为《生涯规划与高考志愿填报》的讲座,长安大学生涯规划与升学指导研究中心主任,国家心理咨询师杨杨做题为《新高考政策下,中学生涯教育的意义》专题讲座。讲座引人入胜,既有理论高度,又有实践经验,参会人员纷纷表示受益匪浅。 

 
图为华东理工大学王远明做《新高考政策下高校与中学的教育对接》讲座
     安徽省濉溪二中校长祝德顺致欢迎词,民盟淮北市委专职主委张萌致辞。淮北市教育局招办主任凌莉,濉溪县教育局副局长杨生,濉溪县教育局考试中心主任赵从敏,萧县教育局招办主任冯德计,中国科学技术大学就业中心主任、高中高校联盟副主席郝心远等领导在前排就坐。
 
图为民盟淮北市委专职副主委张萌致辞
     会议期间,乐章高考在线为高校和中学牵线,在淮北一中、淮北实验高级中学、濉溪中学、濉溪二中、淮北市第十二中学、淮北市天一中学、树人中学、萧县中学、萧县实验高级中学、寿县一中、利辛一中等学校建立了大学优质生源基地,武汉大学、同济大学、大连理工大学、华东理工大学、中国石油大学(北京)、中国民航大学等高校专家为部分中学考生做了科普讲座。
 
     民盟淮北市委教育总支主委、教育委员会副主任朱建设参加了会议。民盟淮北市教育委员会副主任、乐章高考在线董事长、高中高校联盟副主席张跃组织了本次会议。
     截至目前,在盟市委的大力扶持下,乐章高考在线已经连续八年举办教育改革论坛,连续十年成功举办公益性高招咨询会,为莘莘学子带来了福音,取得了良好的社会效益。(文图:张跃  / 审核:孟留军)

中国民主同盟淮北市委员会  电 话:0561-5201561   皖ICP备12010754号-2
  主办单位:中国民主同盟淮北市委员会办公室
技术支持:淮北普众互联 访问人数:2924000

皖公网安备 34060002010028号