欢迎访问淮北民盟网站!
领导活动
领导活动
当前位置:首页 | 领导活动

国家卫健委调研组莅临濉溪县医院调研紧密型医共体建设工作

来源:本站  发布日期:2020-09-11 浏览次数: 263作者:


      8月18日下午,国家卫健委专家组一行莅临濉溪县医院调研紧密型医共体建设工作,淮北市副市长陈英、安徽省卫健委体改处处长马玉龙、淮北市市政府副秘书长程荣华、濉溪县县委副书记尹农纲、淮北市卫健委医改办主任张林、县卫健委主任蔡晓春、县卫健委副主任伯广宝以及县医院院长杨发武、中医院院长张磊等陪同调研并座谈,县医院其他班子成员、濉溪县18家乡镇卫生院院长、县医院医共体15个管理中心负责人参与座谈。

     调研组一行先后参观了濉溪县医院医共体影像中心、医共体检验中心、名医工作站、医共体办公室。参观结束后在县医院第三会议室进行了座谈。座谈会由省卫健委体改处处长马玉龙主持,马处长对国家卫建委调研组来到安徽进行医共体工作调研表示欢迎和全力配合。

     调研组人员随机抽取了部分在院患者进行了问卷调查,并对部分医务人员进行了问卷访谈。

     濉溪县医院院长杨发武围绕医共体建设“两包、三单、六贯通”的建设路径对县医院医共体建设取得的成效、工作举措以及提升县级医院服务能力、目前面临的问题和挑战等方面进行了详细汇报,并表示,濉溪县医院医共体的建设和发展离不开县委、县政府的高度重视,离不开市、县卫健委的指导。随后,调研组专家及与会领导就医共体内部运行管理机制、人财物等资源下沉、医保双向转诊等进行了深入的探讨和交流。(文:张雷峰  /  审核:孟留军)

中国民主同盟淮北市委员会  电 话:0561-5201561   皖ICP备12010754号-2
  主办单位:中国民主同盟淮北市委员会办公室
技术支持:淮北普众互联 访问人数:2360472

皖公网安备 34060002010028号