欢迎访问淮北民盟网站!
基层动态
当前位置:首页 | 淮盟动态 | 基层动态

杜集区总支新盟员参加民盟淮北市委2020年新盟员培训班

来源:本站  发布日期:2020-06-19 浏览次数: 549作者:周贻芳

    6月11日,民盟淮北市委在淮北市党派办公楼四楼会议室举办了2020年新盟员培训班,杜集区总支3位2020年新入盟学员周贻芳、吴雪海、刘立新参加了此次培训班。
    民盟淮北市委会专职副主委张萌、宣传部副部长唐席祥出席开班式,民盟淮北市委办公室主任苗东岳主持议程。培训班到会新盟员首先进行了自我介绍,随后举行了新盟员入盟仪式,全班学员在《中国民主同盟入盟誓词》的宣读声中,增强了自身的荣誉感与使命感。张萌、唐席祥、苗东岳、况琪为参训盟员颁发了入盟通知书。
    张萌主委介绍了淮北民盟历史发展特点、组织框架、盟务基本知识,带领学员学习了盟章,对新盟员如何具备“讲政治、讲传统、讲职责、讲奉献”等基本素质进行了阐述,希望新盟员立足本职,发挥专长,服务社会,积极参与盟务工作,履行参政议政职能,为淮北民盟事业的可持续发展发挥作用、体现价值。
    民盟淮北市委宣传部副部长唐席祥以《在坚守中前行——学盟史树信念》为题的盟史讲座中,指出中国民主同盟是中国共产党领导的爱国统一战线的组成部分,坚持与中国共产党“同心同德、同心同向、同心同行”。
    新盟员们通过培训,了解了民盟的光辉历史及优良传统,对中国特色的多党合作制度有了更深入的理解,对盟员身份有了更亲切的认同,尤其是对如何履行参政议政职能有了更好的了解,使自己对从事盟务的方向把握上有了更明晰的判断,工作目标也更加明确。(文: 周贻芳  /  审核:孟留军

中国民主同盟淮北市委员会  电 话:0561-5201561   皖ICP备12010754号-2
  主办单位:中国民主同盟淮北市委员会办公室
技术支持:淮北普众互联 访问人数:2360446

皖公网安备 34060002010028号