欢迎访问淮北民盟网站!
盟员风采
当前位置:首页 | 盟员天地 | 盟员风采

淮北盟员李厚宽入选“濉溪县好人”

来源:本站  发布日期:2020-06-04 浏览次数: 863作者:


    为深入推进社会主义核心价值观落细落小落实,持久开展“我推荐、我评议身边好人”活动,努力在全县形成崇尚好人、争当好人的良好风尚,根据《关于深入开展“淮北好人”推荐评选活动的补充通知》文件精神,在群众广泛参与的基础上,经各镇(园区)、各单位推荐、评委会评选、征求意见等程序,确定王辉、李厚宽、梁永禹、穆林、郭子文、王洪杰、冯伟、王晓丽8人为2020年5月份“濉溪好人”,现予以公告。 



濉溪县文明办

2020年5月29日

附件:事迹简介

    李厚宽,濉溪县闸河东路社区卫生服务站站长,中医全科主治医师。出生于中医世家,行医28载,救死扶伤无数,每一次拯救患者,都是在和病魔抗争,都是对自己的医术的加强提升。从一名主治医生,到中华中医药学会会员,民盟淮北市委科技卫生委员会委员,再到政协濉溪县第十届委员,安徽省书法家协会会员,濉溪县健康促进与教育学会副会长。2016年4月,“李氏膏药”被濉溪县人民政府公布为第三批非物质文化遗产。

    “一个人的价值,应看他贡献什么,不应看他取得什么”是李厚宽时刻牢记的座右铭。他自幼随祖父、父亲出诊,耳熏目染,紧接着1988年考入淮北卫生学校中医专业,后又考入安徽中医药大学进行4年深造。他凭借着扎实的中医理论,丰富的临床实践经验,继续研究祖传医术,根据不同的年龄,不同的性别,以整体观念来辨证施治,适时调整祖传医药的配方。他曾获国家知识产权局发明专利四项,2017度被中共淮北市直属机关工作委员会、淮北市精神文明建设指导委员会办公室、淮北市总工会等六部门授予“最美创业者”光荣称号。
    “将心比心,用我的爱心、诚心、细心,换您的舒心、放心、安心”。李厚宽医生一直尽自己所能,以自己的一己之力回报社会,把安心和放心留给病人及家属,用实际行动将家传医术精益求精,造福人类,实现人生夙愿。 (审核:孟留军)

中国民主同盟淮北市委员会  电 话:0561-5201561   皖ICP备12010754号-2
  主办单位:中国民主同盟淮北市委员会办公室
技术支持:淮北普众互联 访问人数:2360411

皖公网安备 34060002010028号