欢迎访问淮北民盟网站!
基层动态
当前位置:首页 | 淮盟动态 | 基层动态

民盟烈山总支开展关爱慰问留守儿童活动

来源:本站  发布日期:2020-06-01 浏览次数: 523作者:彭敏

 

    528日上午,民盟烈山总支开展慰问留守儿童活动。值六一前夕,民盟总支一行在李莉主委的带领下到烈山区开发区学校对15名品学兼优的留守小学生进行节前慰问,并把自筹资金准备的益智类图书,便携式水杯,跳绳和体恤衫送到学生手里。学生现场表演了才艺,诵读唐诗宋词和演唱《感恩的心》,虽然现场没有音乐伴奏,但是学生们都很认真的表现了自己。

    盟员们和每位学生进行了亲切交流,通过了解得知他们的生活和学习状况,有的是单亲,有的是父母离异,大部分都是跟着爷爷奶奶或外公外婆生活。而且他们的父母都在外地打工,孩子们一年能和父母相聚一次。

    孩子们对送去的图书爱不释手翻阅。盟员赵福生,彭敏,高磊参加了现场活动并和学生们一起互动了跳绳游戏。让留守学生感受到了社会大家庭满满的爱意。(文、图:彭敏  /  审核:孟留军)

中国民主同盟淮北市委员会  电 话:0561-5201561   皖ICP备12010754号-2
  主办单位:中国民主同盟淮北市委员会办公室
技术支持:淮北普众互联 访问人数:2360551

皖公网安备 34060002010028号