欢迎访问淮北民盟网站!
领导活动
领导活动
当前位置:首页 | 领导活动

淮北师大举行2020年春季学期开学学生返校报到模拟演练活动

来源:本站  发布日期:2020-05-08 浏览次数: 830作者:

 

    5月6日上午,淮北师范大学2020年春季学期开学学生返校报到模拟演练活动在相山校区顺利举行,演练主要围绕学生返校进校流程以及发现体温异常情况处置等内容进行。相关校领导、淮北市人民政府副市长陈英、副秘书长程荣华,市教育局、市疾控中心负责人到场监督指导。各学院党委书记、副书记、部分辅导员参加本次演练。
    演练涵盖中门进校、发现发热学生应对、入住宿舍以及餐厅就餐四个场景的现场模拟,分别在学校返校入口、学生宿舍、学生食堂等区域进行。我校相关单位工作人员按预定操作流程进行演练,在每个环节都展示了可能出现特殊情况的应急处置方法。
    校领导在每个演练现场都仔细询问一些工作细节,了解可能出现问题的准备和处置方案,叮嘱工作人员要加强个人防护,在确保安全的前提下进一步优化学生入校流程。
    校党委书记陈士夫代表学校向市委市政府对我校提供的帮助和指导表示感谢。他指出,疫情发生以来,学校第一时间响应上级工作部署,实施封闭管理,始终坚守校园阵地,确保校园安全稳定,为学生开学返校奠定了良好基础。他强调,我校响应省委、省政府号召,启动了学生返校程序,学校各部门、各单位已做好充分准备,确保开学工作万无一失。他指出,在开学返校工作中要运用信息化技术手段,减少不必要的接触和人员聚集,避免交叉感染,要确保疫情防控精准到位。(文:陈旸 / 图:葛婕 / 审核:高玉兰、孟留军)

中国民主同盟淮北市委员会  电 话:0561-5201561   皖ICP备12010754号-2
  主办单位:中国民主同盟淮北市委员会办公室
技术支持:淮北普众互联 访问人数:2360456

皖公网安备 34060002010028号