欢迎访问淮北民盟网站!
盟务动态
当前位置:首页 | 淮盟动态 | 盟务动态

盟员李厚宽坚守抗疫第一线【“战疫情”淮北盟员在行动八】

来源:本站  发布日期:2020-02-11 浏览次数: 351作者:王浩


    在抗击新型冠状病毒肺炎的战斗中,濉溪县支部盟员李厚宽与其爱人一直坚守在最危险的第一线。

    作为一名盟员,一名基层医务工作者,李厚宽始终坚守“不忘初心,牢记使命”的信念,不畏生死,不计报酬,勇于担当,履职尽责,始终冲在抗疫第一线。他和爱人把年幼的孙子交给他人带领,积极协助社区居委会及社区卫生服务中心张贴宣传资料,驻点设卡,对进出人员进行询问、登记、测体温、劝导、宣传防疫知识,对所在社区人员进行摸排登记,筛查出需隔离人员,他所负责的社区有59个隔离人员,他和爱人每天都要给每个人打二次电话,督导他们按时测体温,询问有无发热、咳嗽、胸闷等不适,指导  他们用药,给他们做心理疏导。他还根据自己的中医知识及经验,熬制出预防新型冠状病毒肺炎的中药汤剂,每天上午、下午各100袋,分二次送给镇疫情防控指挥中心,分发给需要的人群,并给防疫人员捐助一次性手套1200副,给他们送去自己书写的抗击疫情的书法作品,鼓舞他们,激励他们!


    李厚宽同志没有华丽的语言,没有高调的姿态,但他却用自己的行动默默无闻地奉献着,诠释着一个盟员的责任,一个医务工作者的担当,他在向我们展示什么是医者仁心,什么是小城大爱!(文图:王浩 / 审核:孟留军)

中国民主同盟淮北市委员会  电 话:0561-5201561   皖ICP备12010754号-2
  主办单位:中国民主同盟淮北市委员会办公室
技术支持:淮北普众互联 访问人数:1622771

皖公网安备 34060002010028号