欢迎访问淮北民盟网站!
基层动态
当前位置:首页 | 淮盟动态 | 基层动态

民盟文化总支开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

来源:本站  发布日期:2019-12-25 浏览次数: 2096作者:陈雷

1220日,民盟文化总支在市自来水公司二楼会议室举行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,民盟市委专职副主委张萌、民盟文化总支主委赵德芳以及文化总支各支部盟员参加了活动。

活动分三个部分。首先由文化二支部主委王成带领大家学习了《民盟淮北市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》,分别从活动的内容、基本的要求进行了详细的宣读,盟员认真学习领会活动内容和意义。


为了推动活动开展的有效性提高盟员参与度,文化总支以知识竞赛为开展形式,以盟史、盟章以及活动要求学习的文件内容等知识点组成了知识竞答题库,文化总支广大盟员对题库进行了认真学习。同时收集了民盟书画院的各位书画家作品作为此次活动的奖励。答题环节,各盟员积极抢答,作答认真准确,现场气氛热烈活跃,在熟悉掌握民盟知识的同时,也把“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动推向了高潮。



张萌副主委对主题教育活动进行了进一步的解读,要求各位盟员做好中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”,并就如何做好共产党的“好参谋”与大家进行了深入探讨,同时要求利用我们自主建设的“喜马拉雅”淮北民盟专栏听盟史,学精神,以刘开渠纪念馆为教育基地中心鼓励广大盟员参观学习并扩展到其他革命教育基地。最后,他要求各盟员要以学习教育活动为契机,激发正能量化为履职能力,做好本职工作,把主题教育与参政议政工作结合起来,做好参政议政的各项活动。

最后文化总支主委赵德芳对文化总支2019年度工作进行了简要的总结,并宣读表彰了2019年度的优秀盟员。(撰稿人:陈雷/审核:徐亚)



中国民主同盟淮北市委员会  电 话:0561-5201561   皖ICP备12010754号-2
  主办单位:中国民主同盟淮北市委员会办公室
技术支持:淮北普众互联 访问人数:2572711

皖公网安备 34060002010028号