欢迎访问淮北民盟网站!
学习资料
当前位置:首页 | 学习研究 | 学习资料

民盟烈山区总支“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育动员会讲话

来源:本站  发布日期:2019-12-14 浏览次数: 1676作者:缪瑾

各位盟员:
    按照盟中央、盟省委、盟市委的要求,在各级盟组织和盟员中开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,刚才,会议已经传达学习了民盟淮北市委的主题教育活动实施方案,就全面落实关于主题教育的目标要求,推动主题教育活动不折不扣落到实处。我提几点要求:
    一、要深刻领会开展此次主题教育活动的重大意义,切实增强抓好主题教育活动的责任感和使命感。开展主题教育活动,是推进新时代对民主党派新要求的迫切需要。作为民盟盟员,我们要提高政治站位,强化使命担当,始终保持合作初心,积极融入国家战略,主动适应新时代新任务新要求,更好履职尽责。


    二、要准确把握主题教育活动的目标要求,全面把握“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”的目标任务,把学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿主题教育全过程,高质量谋划推进主题教育各项学习活动。
    三、要深刻理解中国特色社会主义制度、多党合作制度,新型政党制度来与发展以及不可替代的优势,要把回顾多党合作发展历程,加强对中国特色社会主义政治发展道路、对多党合作制度特点和优越性的认识等作为重要的学习内容,在实践中深刻理解多党合作的“初心”和参政党所担负的“使命”。
    四、要以开展主题教育活动为契机和有力抓手,同完成各项工作任务结合起来,使全体盟员焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,要在做中共的“好参谋”上多发力,进一步提升履职能力,发挥优势,立足本职,在新时代建功为业。(文图缪瑾  /审核:孟留军

 

中国民主同盟淮北市委员会  电 话:0561-5201561   皖ICP备12010754号-2
  主办单位:中国民主同盟淮北市委员会办公室
技术支持:淮北普众互联 访问人数:1622888

皖公网安备 34060002010028号