欢迎访问淮北民盟网站!
领导活动
领导活动
当前位置:首页 | 领导活动

淮北市副市长陈英一行调研指导濉溪县法院工作

来源:本站  发布日期:2019-11-10 浏览次数: 2617作者:

    11月8日,淮北市政府副市长、民盟淮北市委主委陈英一行来到濉溪县法院调研指导工作。濉溪县县委副书记尹农纲,县委常委、政法委书记林晓海等陪同视察。
    陈英一行在濉溪县法院党组书记、院长黎文彬的陪同下,察看了诉讼服务中心、“和谐茶室”、执行事务中心、支部活动室、档案室、数字化审判法庭、档案库房、文化长廊等。参观过程中,黎文彬详细介绍了该院新审判法庭设计理念以及信息化建设及运用情况,并在执行指挥中心,对执行工作情况及邀请人大代表、政协委员对法院工作监督常态化做了简单汇报。
    陈英对濉溪县法院诉讼服务、“和谐茶室”、信息化建设、文化建设等工作给予了积极评价。在诉讼服务中心,详细了解了诉讼服务中心建设情况,并对诉讼案件风险评估、当事人便捷查询案件流程节点、卷宗通过云柜流转、特别是“母婴爱心服务室”等服务给予了充分肯定。指出,濉溪县法院紧密围绕县委、县政府中心工作,充分发挥审判职能,为当地提供司法保障的同时,在诉讼服务中设置人性化设施便民利民,增强了人民群众的幸福感和满意度。要求,不断创新工作方法,多总结好的经验做法,不断推进各项工作开展。在增强公众参与意识,加大开放日公开力度上争取再进一步,努力开创法院工作新局面。
    陈英指出,濉溪县法院在服务大局、软硬件设施配备、多元化解、文化建设等工作上成效突出。队伍建设上,不仅关注干警工作业绩,更加关心干警身心健康,各项工作亮点多、细微处用心。尤其是以“和谐茶室”为载体创建的化解纠纷新模式,颇具淮北当地文化气息,为服务乡村治理和建设美好乡村助力,树立了安徽法院特色文化项目品牌。
    黎文彬代表院党组和全体干警对陈英一行来濉溪县法院调研指导工作表示感谢。濉溪县法院将认真落实陈英副市长的讲话精神,主动担当,开拓创新,推动濉溪县法院各项工作再上新台阶,在司法为民、公正司法上做出更大的贡献。 (文:朱静  /审核:孟留军)   

中国民主同盟淮北市委员会  电 话:0561-5201561   皖ICP备12010754号-2
  主办单位:中国民主同盟淮北市委员会办公室
技术支持:淮北普众互联 访问人数:1662416

皖公网安备 34060002010028号