欢迎访问淮北民盟网站!
时政要闻
盟内要闻
当前位置:首页 | 时政要闻 | 盟内要闻

中国民主同盟安徽省第十三次代表大会开幕

来源:本站  发布日期:2017-06-09 浏览次数: 3521作者:mengliujun


     2017年6月2日,中国民主同盟安徽省第十三次代表大会在合肥隆重开幕。大会的主要议程是:听取并审议中国民主同盟安徽省第十二届委员会工作报告;选举产生中国民主同盟安徽省第十三届委员会和出席中国民主同盟第十二次全国代表大会代表;通过中国民主同盟安徽省第十三次代表大会决议。




     全国人大常委会委员、民盟中央副主席张平,中共安徽省委常委、统战部部长刘莉分别代表民盟中央和中共安徽省委出席开幕式并作重要讲话。省人大常委会副主任花建慧、省政府副省长李建中、省政协副主席邵国荷应邀出席开幕式。省政协副主席、农工党省委主委牛立文代表省各民主党派、工商联和无党派知识分子联谊会致贺词。省政协原副主席、民盟安徽省委原主委刘光复出席开幕式。中科院院士、民盟安徽省委十二届主委郑永飞向大会作工作报告。

     张平代表民盟中央对大会的召开表示热烈祝贺。他指出,安徽民盟组织有着光荣的历史和优良的传统,在长期的革命、建设和改革事业中,始终与中国共产党风雨同舟、亲密合作,为安徽经济社会发展做出了重要贡献。民盟安徽省第十二次代表大会以来,民盟安徽省委在中共安徽省委和民盟中央的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,积极开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动及“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,扎实推进自身建设,切实履行参政党职能,各项工作都取得了新的成绩。他希望新一届民盟安徽省委肩负起带领全省盟员在新时期新阶段开创安徽民盟工作新局面的历史重任,进一步动员全省盟员继承和发扬民盟与中国共产党长期亲密合作的光荣传统,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,围绕中心、服务大局,不忘初心、继续前进,以实际行动迎接中共十九大和民盟十二大的胜利召开!
     刘莉代表中共安徽省委热烈祝贺大会的召开。她对民盟安徽省第十二届委员会所取得的突出成绩和为安徽经济社会发展作出的积极贡献给予充分肯定。她希望,全省民盟组织和广大盟员在新一届民盟安徽省委的带领下,坚定政治共识,进一步筑牢共同思想政治基础;深化政治交接,进一步强化责任担当;服务“五大发展”,进一步提高履职水平;顺应时代要求,进一步加强自身建设。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定走中国特色社会主义政治发展道路,风雨同舟,奋发有为,锐意创新,为建设五大发展美好安徽、决战决胜全面小康、谱写多党合作新篇章做出新的更大贡献。


     郑永飞全面总结了民盟安徽省第十二届委员会的各项工作和取得的基本经验,并对今后工作提出了建议。他指出,五年来,全省各级民盟组织及广大盟员开拓进取、积极作为,自身建设生机勃勃、参政议政亮点纷呈、社会服务成果丰硕,各项工作均取得了新的成绩。他表示,新一届民盟安徽省委要充分认清新形势、肩负新使命,提升新能力、实现新作为,不忘合作初心,继续携手前行,着力夯实共同思想政治基础,着力提升履职议政质量,着力增强社会服务实效,着力实施人才强盟战略,为建设新时期高素质参政党而努力奋斗!为建设五大发展美好安徽、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献!
     来自全省各地的160名代表参加了会议。省各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会负责同志到会祝贺,在肥高校党委统战部部长等应邀出席大会。大会还收到全国29个省市民盟组织发来的贺信、贺电。

(作者:摄影:黄连广/盛超 文字:夏醒)

中国民主同盟淮北市委员会  电 话:0561-5201561   皖ICP备12010754号-2
  主办单位:中国民主同盟淮北市委员会办公室
技术支持:淮北普众互联 访问人数:2572517

皖公网安备 34060002010028号